热点课程推荐:     北京大学留学预科   北京出国留学预科班
简章下载 全国咨询热线:400-066-0675    设为首页    加入收藏夹    单位
 
 

学历教育建筑工程医药卫生商贸财会外语培训司法公务员计算机IT其它职称资格职业技能青少儿培训冬夏令营出国留学

 

首页在职硕士在职博士EMBAMBA国际学位班高级研修班企业公开课企业内训资格认证会议论坛展会信息商务考察

 

  在职硕士  招生简章招考动态复习备考历年试题报考百科培训班   分类:按学校分类按学术分类按专业分类按地区分类

        天大建筑在职研   北交大金融学在职研 中传媒广播电视新闻学专业研究生    
;   
 
 
您所在的位置: 首页 > 在职硕士 > 在职申硕英语考试模拟专项练习(2)
在职申硕英语考试模拟专项练习(2)
 
[简章下载]http://www.terweb.cn 来源:terweb 发布日期:2013-07-05 15:09:55

Directions:
  Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET 1.(10 points)
  By 1830 the former Spanish and Portuguese colonies had become independent nations. The roughly 20 million 1 of these nations looked 2 to the future. Born in the crisis of the old regime and Iberian colonialism, many of the leaders of independence 3 the ideals of representative government, careers 4 to talent, freedom of commerce and trade, the 5 to private property, and a belief in the individual as the basis of society. 6 there was a belief that the new nations should be sovereign and independent states, large enough to be economically viable and integrated by a 7 set of laws.
  On the issue of 8 of religion and the position of the Church, 9 , there was less agreement 10 the leadership. Roman Catholicism had been the state religion and the only one 11 by the Spanish crown. 12 most leaders sought to maintain Catholicism 13 the official religion of the new states, some sought to end the 14 of other faiths. The defense of the Church became a rallying 15 for the conservative forces.
  The ideals of the early leaders of independence were often egalitarian, valuing equality of everything. Bolivar had received aid from Haiti and had 16 in return to abolish slavery in the areas he liberated. By 1854 slavery had been abolished everywhere except Spain’s 17 colonies. Early promises to end Indian tribute and taxes on people of mixed origin came much 18 because the new nations still needed the revenue such policies 19 .Egalitarian sentiments were often tempered by fears that the mass of the population was 20 self-rule and democracy.
  1. [A] natives [B] inhabitants [C] peoples [D] individuals
  2. [A] confusedly [B] cheerfully [C] worriedly [D] hopefully
  3. [A] shared [B] forgot [C] attained [D] rejected
  4. [A] related [B] close [C] open [D] devoted
  5. [A] access [B] succession [C] right [D] return
  6. [A] Presumably [B] Incidentally [C] Obviously [D] Generally
  7. [A] unique [B] common [C] particular [D] typical
  8. [A] freedom [B] origin [C] impact [D] reform
  9. [A] therefore [B] however [C] indeed [D] moreover
  10. [A] with [B] about [C] among [D] by
  11. [A] allowed [B] preached [C] granted [D] funded
  12. [A] Since [B] If [C] Unless [D] While
  13. [A] as [B] for [C] under [D] against
  14. [A] spread [B] interference [C] exclusion [D] influence
  15. [A] support [B] cry [C] plea [D] wish
  16. [A] urged [B] intended [C] expected [D] promised
  17. [A] controlling [B] former [C] remaining [D] original
  18. [A] slower [B] faster [C] easier [D] tougher
  19. [A] created [B] produced [C] contributed [D] preferred
  20. [A] puzzled by [B] hostile to [C] pessimistic about [D] unprepared for

  Section Ⅰ Use of English
  【导读】 这是一篇以说明为主的短文,介绍了一些摆脱葡萄牙和西班牙殖民统治的国家的建国思想(段1),它们在宗教自由和罗马天主教问题上的分歧(段2),以及它们在实施平等社会理念方面的徘徊(段3)。
  【译文】
  到1830年,前西班牙和葡萄牙的殖民地都变成了独立的国家,这些国家的约两百万居民都满怀希望地看着未来。出生于旧政权和艾伯利殖民主义危机时刻的许多独立运动的领导人都主张代议制政府、人尽其才、商贸自由、私人财产权,都认为个体是社会的基础。他们普遍认为,新的国家应该是拥有主权的独立国家,疆域要大到可以进行经济运作,并通过一系列共同法律而融为一体。
  然而,在宗教自由和教会的地位问题上,领导层意见却不太一致。罗马天主教一直是国教,也是西班牙皇权唯一承认的宗教。尽管多数领导人试图将天主教立为新国家的官方宗教,却也有一些领导人试图结束对其他信仰的排斥。捍卫天主教会便成了保守势力振奋群情的呐喊。
  独立运动的早期领导人的理想是社会平等,重视事事平等。波利维尔曾受到海地的支持,作为回报,他许诺取消所解放的地区的奴隶制度。到1854年,除了西班牙的剩余殖民地,各地的奴隶制度都被废除了。终止印第安人的朝贡、取消对混血族裔的赋税的早期许诺都来晚了,其原因是新国家仍需要这些政策所产生的财政收入。对平等的向往常常因为担心大批群众还没有为自治和民主作好准备而大打折扣。
  1. [答案] [B]
  [解析] 本题考查考生的词汇知识和词义的辨析,正确率为42%,难度适中。原文相关句子说“这些国家的约两百万都满怀希望地看着未来”,显然,空格所需要填入的词汇应该是“居民”,故B项为正确答案。A“本地人,本国人”,C“人;(~s)民族、种族”,D“个人,个体”,代入后意思也不妥。
  2. [答案] [D]
  [解析] 本题考查上下文的连贯理解以及词义辨析,正确率为57%。文章开头部分的意思是,“到1830年,前西班牙和葡萄牙的殖民地都变成了独立的国家,…居民都看着未来”,显然D“满怀希望地”为正确答案。选项A“迷惑地”,意思不妥;选项B“兴高采烈地”,带入后意思显得夸大,不妥;选项C“忧愁地”,带入后意思不妥。
  3. [答案] [A]
  [解析] 本题考查考生对上下文内容的连贯理解能力,正确率为41.8%,难度适中。注意空格前的主语(许多独立运动的领导人),就觉得答案似乎是shared(共有、共享、共用);再看空格后面的一系列并列的宾语内容(代议制政府、人尽其才、商贸自由、私人财产权…),都是积极的、褒义性的内容,从而可以排除否定含义的选项B、D。选项C“获得,取得”带入后意思不妥,排除。另外,从整个语篇角度考虑,文章第二段转折后介绍领导人们之间的分歧(段2中On the issue of…there was less agreement),也在暗示第一段一定是在介绍领导人们的共同理念,由此也可确定答案为A。
  4. [答案] [C]
  [解析] 本题主要考查考生的词汇搭配知识,正确率为27%,难度较大。从语法上分析,空格部分(careers to talent)是ideals of的并列宾语之一,careers意思是“职业、事业”,talent意思是“人才”,答案C带入后形成短语open to(可供某人取舍、某人可有),合起来意思是“有才干的人方可拥有的职业/事业”,引申即“人尽其才”。A带入后(related to)意思是“与…相关的”,B带入后(close to)意思是“与…紧密相连的”,D带入后(devoted to)意思是“奉献于…之中的”,此三项带入后意思不妥,均排除。
  5. [答案] [C]
  [解析] 本题同样考查考生的词汇搭配知识,正确率为53.6%,难度适中。从语法上看,空格部分(the to private property)也是ideals of的并列宾语之一;从意思上看,空格部分介绍了独立运动领导人的建国思想之一,即人们享有对私人财产的所有权。由此判断,答案应该是C,带入后“the right to”表示“依法可拥有/可做…的权利”。选项A“access to”意思是“(进入某地的)方法、(使用或接近某人的)机会或权利”,带入后语义不吻合,排除;选项B“succession to”意思是“继承…”,带入后意思不对,也排除。
  6. [答案] [D]
  [解析] 本题考查考生对上下文语义连贯的把握能力,正确率为39.4%,难度较大。空格上句介绍了一些独立运动领导人共同的建国思想,空格所在句继续介绍他们的一些建国理念,这些理念必定也是领导人的普遍见识,所以,空格应该选D“广泛地,普遍地”,带入后意思是“他们普遍认为,新的国家应该…”,与上句所说的别的相关的建国思想呼应。选项A“可以推定,大概”,B“顺便说一句;巧合地”,C“显然”,均不符语义,予以排除。
  7. [答案] [B]
  [解析] 本题考查考生对上下文的连贯理解能力,正确率为26.7%,难度较大。由于第一段总体上都在介绍独立运动领导者们共同的建国理念,所以空格所在句(新国家应该是拥有主权的独立国家,疆域要大到经济上运作可行,并通过一系列法律而融为一体)应该填入表示“共同”含义的选项,故B为正确答案。A“独特的”,C“特别的”,D“典型的”均与上下文语义连接不够紧密,排除。第六、七题做错的考生要学会培养利用上下文理解做题的能力。
  8. [答案] [A]
  [解析] 本题考查考生对段落整体的连贯理解能力,正确率为32.2%,难度较大。本段下文主要讨论在新的国家中天主教的地位,是继续维持其唯一的国教地位,还是同时也兼容别的宗教信仰。可见,本段主要是讨论宗教自由的问题,那么,作为段落主题句中的空格,要填的词就应该是A,这样才能保证段落内部的语义连贯。选项B“源头”,C“影响”,D“变革”均与段落语义不符,予以排除。
  9. [答案] [B]
  [解析] 本题考查考生对上下文语义连贯性的把握能力,正确率为76%,难度不大。文章第一段介绍了独立运动领导者们许多共同的建国思想,第二段却说,在宗教问题上领导者的看法不太一致,这里显然存在语义上的转折,故选项B为正确答案。
  10. [答案] [C]
  [解析] 本题考查考生的词汇知识,也涉及介词的使用,正确率为37.5%,难度较大。要做对此题,考生首先要明白空格后的派生词leadership的含义,后缀-ship的意思是“状态、地位、身份、职称”等,这里是指“领导人身份”,即领导者们,由此可以判断,空格应填介词among,故C为准确答案。
  11. [答案] [A]
  [解析] 本题考查考生近义词辨析能力以及对上下句语义的连贯理解,难度很大,正确率为23.9%。原文相关句子说,“罗马天主教一直是国教,也是西班牙皇权唯一的宗教”,很明显,空格应该填入“允许”含义的词汇,故答案为A。选项B“布道,说教”,C“给予,授予”,D“资助”均不符语义,排除。
  12. [答案] [D]
  [解析] 本题考查考生对句内语义的准确把握能力,难度不大,正确率为60%。相关句子说,“多数领导人试图…,却也有一些领导人试图…”,“most leaders…, some…”的搭配使用已经表明这里是语义对照关系,故答案应是D。
  13. [答案] [A]
  [解析] 本题涉及词汇的搭配,难度不大,正确率为60.5%。根据相关句意,空格所填的介词与空格前面的maintain(坚持,维持)构成短语,意思是“维持…作为…”,显然答案是A。
  14. [答案] [C]
  [解析] 本题考查考生对词义的准确把握以及对句内语义的连贯理解能力,难度很大,正确率为20.5%。空格所在的长句子是由While引导的语义对照性的句子,上半句说“尽管多数领导人试图维持天主教作为新国家的官方宗教”,按照正常的说话逻辑,下半句就应该表达“却也有一些领导人试图允许别的宗教信仰(faiths)的存在”之类的意思,换句话说,就是“还是有一些领导人试图终止对别的宗教信仰的排斥”,故此,选项C“排斥”为准确答案。A“传播”,B“干预”,D“影响”均不符句意,予以排除。
  15. [答案] [B]
  [解析] 本题考查词汇的使用知识,难度很大,正确率仅为16.4%。相关句子说,“捍卫天主教会便成了保守势力振奋群情(rallying)的”,比较适合带入的词汇应该是“cry(大声疾呼、喊叫)”,这样才能与rallying构成语气上的协调。“rallying cry”其实是一个固定短语,意思是“(起号召作用的)战斗口号”。故答案为B。选项A“支持”,C“恳求,辩护,托词”,D“愿望”,均不符句意,予以排除。
  16. [答案] [D]
  [解析] 本题涉及上下句意的连贯理解,难度不大,正确率为58.9%。相关句子说“波利维尔曾受到海地的支持,作为回报,他取消所解放的地区的奴隶制度”,四个选项中答案很明显,选D。
  17. [答案] [C]
  [解析] 本题考查考生对上下文语义的连贯理解能力以及相关的语法知识,难度较大,正确率为26.9%。上文说,波利维尔已经保证废除所有解放区的奴隶制度,接着又说,“到1854年,各处的奴隶制度被废除了,除了西班牙的殖民地”,空格只能是“剩余的(尚未解放的)”含义,所以,答案应该是C项。选项A“controlling”迷惑性很强,它错在-ing主动式上,如果改成被动式(controlled)兴许可以,因为句中所说的殖民地只能指“被(西班牙)控制着的殖民地”。选项B“以前的”和选项D“最初的”,带入后语义不对(倘若说“最初的”,则说明这些殖民地已经解放,那就不应该再有奴隶制了)。
  18. [答案] [A]
  [解析] 本题考查考生对句内语义的连贯理解能力,难度中等,正确率为42.5%。相关句子说“终止印第安人的朝贡、取消对混血族裔的赋税的早期许诺都兑现得,其原因是新的国家仍需要这些政策所产生的财政收入”,根据句意可以看出,既然新的国家存亡还需要这些不公正的政策的存在,那么相关的结束这些政策的承诺就不得不晚些实施,故空格答案应该是A“晚些”。
  19. [答案] [B]
  [解析] 本题考查考生的词义辨析能力,难度很大,正确率为25.1%。根据相关句意,空格应该填入一个表示“产生”含义的词汇,显然,答案应该是B,带入后语意是“…这些政策所产生的…”。选项A“创造出”,其主语一般是人,而这里的主语是policies,故不能选A。选项C“贡献”,D“更喜欢”均不符句中语义,排除。
  20. [答案] [D]
  [解析] 本题考查考生对原文句意的准确理解能力以及扎实的词汇知识,难度很大,正确率为29.2%。文章中相关句子说“对平等的向往通常因为担心大批群众对自治和民主而被冲淡”,四个选项分别带入就会发现,答案应该是D“对…尚未作好准备的”。egalitarian sentiments(对平等理念的怀想),其中sentiments意思是“柔弱的情感,如怀旧、依恋”。选项A“对…迷惑的”,B“对…敌意的”,C“对…悲观的”均不符语义,予以排除。
  项目合作洽谈:
QQ
我要报名
分享到:
 
 
相关课程辅导
 
 
院校推荐
 
 
在职博士
 

 
EMBA
 
MBA
 

 
国际学位班
 
高级研修班